Note: A pour thème, la vie quotidienne (Enfance, jeunesse, école travail à la ferme) de la famille Charrière, fermier de la Grosse Grange, propriété du couvent de la Valsainte
Dans les divers: la poste à chevaux, l'horloge du moine mécanicien et quelques égendes et textes patois : Polin de la Goletà, Krichto di Muton è Djan die Faye
[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première du 30 avril au 4 mai 2018
Histoire de patienter avant la Fête de l'ortie qui se déroulera prochainement à Charmey, Pippolo et Dujarret boivent un jus de chardon au bar de l'Hôtel Cailler. C'est là que le chef Pelletier vient les chercher pour les emmener visiter les cuisines envahies de crème fouettée. On se croirait à une mousse party lorsque le chef sort son chocolat maison du placard. À l'intérieur duquel se planquait le syndic Yves Page, qui nous parle de l'évolution touristique de la région. Puis on va sentir au Sapin si ça sent effectivement le parfum du conifère, accompagné du jeune virtuose des casseroles Sébastien Suard et d'un type qui aboie en secouant sa queue de cheval. Un joli numéro comique pour accueillir notre petite troupe laquelle termine aux Bains à se fouetter avec des branches de bouleau et d'ortie. Source: RTS