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RTS Covid-19
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Coronavirus: paralysie générale? / présentation et production Alexis Favre ; réalisation Alain Hugi ; production Jean-Marc Aellen

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 4 mars 2020
  • Alain Berset, conseiller fédéral ; Sylvie Briand, directrice du département Gestion des risques infectieux, Organisation mondiale de la santé ; Mauro Poggia, conseiller d'Etat GE ; Valérie d'Acremont, responsable adjointe du Centre de vaccinations et médecine des voyages, Unisanté à Lausanne ; Claude-François Robert, médecin cantonal NE ; Mathilde Lemoine, cheffe économiste à la banque Edmond de Rothschild ; Vincent Maitre, conseiller national PDC/GE, membre du Conseil de fondation du Salon International de l'Automobile de Genève ; Aldo Ferrari, vice-président d'Unia ; Marco Taddei, responsable romand de l'Union patronale suisse

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Coronavirus: l'épidémie de pauvreté? / présentation et production Alexis Favre ; réalisation Julian Nicole Kay ; production Jean-Marc Aellen

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 13 mai 2020
  • Ada Marra, conseillère nationale (PS/VD) ; Johanna Gapany, conseillère aux Etats (PLR/FR) ; Hugo Fasel, directeur de Caritas Suisse ; Blaise Matthey, directeur général de la Fédération des entreprises romandes, Genève ; Thierry Apothéloz, conseiller d'Etat (GE), en charge de la cohésion sociale ; Jean-Pierre Danthine, professeur à l'EPFL, ancien vice-président de la BNS

RTS

Coronavirus: la conférence de presse du Conseil fédéral du 29 avril 2020 / journalistes Darius Rochebin ... [et al.] ; réalisation Jonathan Cretton ; production Marcel Mione ... [et al.]

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 29 avril 2020
  • Simonetta Sommaruga ; Alain Berset ; Guy Parmelin ; Karin Keller-Sutter ; Viola Amherd ; Daniel Koch

RTS

Vacances: la Suisse à la portée de toutes les bourses? / présentation et production Malik Melihi ; production Linda Bourget, Yann Franel

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 16 juin 2020
  • A cause de la crise sanitaire mondiale, les visiteurs se sont faits rares dans les régions touristiques de notre pays. Reportage dans la ville médiévale de Gruyères qui accueille habituellement beaucoup d'américains et d'asiatiques et qui doit se réinventer pour accueillir surtout des touristes suisses cet été. Cette année, la majorité des Suisses passera ses vacances ... en Suisse. Mais combien ça coûte ? ABE a comparé les offres proposées sur les sites internet des offices de tourisme pour une famille de quatre personnes désirant partir la première semaine du mois d'août. ABE a ainsi noté les prix de différents types d'hébergements : hôtel 2 et 3 étoiles, camping, Bed & Breakfast et location d'appartement. L'enquête s'est limitée aux régions les plus souvent plébiscitées pour les vacances par les Romands : la Suisse romande, les Grisons et le Tessin. Source: RTS

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Flambée de COVID dans un EMS / journaliste Jérôme Gallichet

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Extraits d'une émission diffusée sur RTS Un le 20 septembre 2020
  • L'hôpital de Fribourg est proche de la saturation après l'arrivée d'une dizaine de patients COVID provenant de l'EMS de Siviriez qui a déjà connu au moins 9 décès ce mois. Comment expliquer une telle flambée après toutes les mesures édictées par les autorités depuis ce printemps? Notre enquête. Source: RTS

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Restaurateurs, l'été de tous les dangers / journaliste Emmanuelle Bressan-Blondeau ; présentation et production Jean-Philippe Ceppi ; production Jérôme Porte

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 24 septembre 2020
  • Frappés de plein fouet par la pandémie, de nombreux restaurateurs sont menacés de faillite. Cet été était celui de tous les dangers. La clientèle est-elle revenue, les affaires ont-elles repris? Une équipe de Temps Présent a traversé cette période de tous les dangers avec quatre d'entre eux depuis le mois de mai. L'angoisse de ne pouvoir payer les factures et les salaires ou de devoir licencier revient comme un leitmotiv au gré des témoignages souvent poignants. "On ne sait pas où on va mais il ne faut surtout pas faire le mort. On est en vie !", souligne Fabrice Hochard, tenancier de l'Auberge de l'Union à Palezieux. Qu'il s'agisse également du Gruyérien à Morlon, de l'Eligo et du Lucha Libre à Lausanne, la peur de devoir mettre la clé sous la porte se conjugue avec une même passion inaltérable du métier. Source: RTS

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