file ARCHNUMFR 6873 - Restaurateurs, l'été de tous les dangers / journaliste Emmanuelle Bressan-Blondeau ; présentation et production Jean-Philippe Ceppi ; production Jérôme Porte

ARCHNUMFR_6873.mkv ARCHNUMFR_6873.pdf

Zone d'identification

Cote

CH BCUF Enregistrements TV:ARCHNUMFR 6873

Titre

Restaurateurs, l'été de tous les dangers / journaliste Emmanuelle Bressan-Blondeau ; présentation et production Jean-Philippe Ceppi ; production Jérôme Porte

Date(s)

  • [2020] (Production)

Niveau de description

file

Étendue matérielle et support

1 ressource en ligne (28 min)

Zone du contexte

Nom du producteur

RTS

Notice biographique

Nom du producteur

Notice biographique

Nom du producteur

Notice biographique

Nom du producteur

Notice biographique

Nom du producteur

Notice biographique

Histoire archivistique

Source immédiate d'acquisition ou de transfert

Zone du contenu et de la structure

Portée et contenu

  • [Genève] : RTS, [2020]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 24 septembre 2020
  • Frappés de plein fouet par la pandémie, de nombreux restaurateurs sont menacés de faillite. Cet été était celui de tous les dangers. La clientèle est-elle revenue, les affaires ont-elles repris? Une équipe de Temps Présent a traversé cette période de tous les dangers avec quatre d'entre eux depuis le mois de mai. L'angoisse de ne pouvoir payer les factures et les salaires ou de devoir licencier revient comme un leitmotiv au gré des témoignages souvent poignants. "On ne sait pas où on va mais il ne faut surtout pas faire le mort. On est en vie !", souligne Fabrice Hochard, tenancier de l'Auberge de l'Union à Palezieux. Qu'il s'agisse également du Gruyérien à Morlon, de l'Eligo et du Lucha Libre à Lausanne, la peur de devoir mettre la clé sous la porte se conjugue avec une même passion inaltérable du métier. Source: RTS

Évaluation, élimination et calendrier de conservation

Accroissements

Mode de classement

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Conditions d’accès

Conditions de reproduction

Langue des documents

  • français

Écriture des documents

Notes de langue et graphie

Caractéristiques matérielle et contraintes techniques

Instruments de recherche

Zone des sources complémentaires

Existence et lieu de conservation des originaux

Existence et lieu de conservation des copies

Unités de description associées

Descriptions associées

Zone des notes

Note

Frappés de plein fouet par la pandémie, de nombreux restaurateurs sont menacés de faillite. Cet été était celui de tous les dangers. La clientèle est-elle revenue, les affaires ont-elles repris? Une équipe de Temps Présent a traversé cette période de tous les dangers avec quatre d’entre eux depuis le mois de mai. L’angoisse de ne pouvoir payer les factures et les salaires ou de devoir licencier revient comme un leitmotiv au gré des témoignages souvent poignants. "On ne sait pas où on va… mais il ne faut surtout pas faire le mort. On est en vie !", souligne Fabrice Hochard, tenancier de l’Auberge de l’Union à Palezieux. Qu’il s’agisse également du Gruyérien à Morlon, de l’Eligo et du Lucha Libre à Lausanne, la peur de devoir mettre la clé sous la porte se conjugue avec une même passion inaltérable du métier. Source: RTS

Identifiant(s) alternatif(s)

ARCHNUMFR

6873

MMS ID IZ8

991012319239705509

Mots-clés

Mots-clés - Sujets

Mots-clés - Lieux

Mots-clés - Noms

Zone du contrôle de la description

Identifiant de la description

Règles et/ou conventions utilisées

Statut

Niveau de détail

Dates de production, de révision, de suppression

Dernière synchronisation: 09.06.2023 01:27:11

Langue(s)

Écriture(s)

Zone des entrées

Sujets associés

Personnes et organismes associés

Lieux associés