Extraits d'une émission diffusée sur Espace 2 le 1er décembre 2017
"Bêtes et bestioles", le onzième tome des Cahiers du Musée gruérien, est sorti de presse. Vingt et un auteurs - historiens, mais aussi des biologistes, des journalistes, un héraldiste, un prêtre - y racontent nos liens aux animaux, vaches, loups, derbons, escargots ou marmottes. Source: RTS
[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 27 août 2018
1: Inspection à l'alpage
Emission 1. Comment travaillent les inspecteurs des denrées alimentaires? Visite aujourd'hui d'un alpage en Gruyère où l'on fabrique du Gruyère et du Vacherin fribourgeois AOP. Isabelle Fiaux a suivi André Favre, contrôleur fribourgeois des denrées alimentaires dans la vallée de l'Intyamon, entre Bulle et Château-d'OEx. Source: RTS
Autour de l'ouvrage "Sur le trimard" (Ed. Gruériennes, 2002) de Pierre Gremaud consacré aux trimardeurs et autres vagabonds ayant sillonné les campagnes de la Gruyère de la fin du 19e s. à la fin du 20e s.
St Pierre Canisius / Chanoine Pfulg - La Catillon / J.-B. Repond - Pierre-Nicolas Chenaux / Pierre Gremaud - Les d'Affry / A.-J. Tornare - Les barons du fromage / E. Maradan - L'abbé Bovet / Bernard Chenaux - Alexandre et Charles-Albert Cingria / Yoki
Note: Entretiens divers réalisés par Nathalie Bloch et consacrés à diverses personnalités fribourgeoises.
[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2014
Emission diffusée sur la Première le 17 décembre 2014
Dominique Pasquier est berger, conteur et Gruyérien. "Les trois en même temps", dit-il, parce qu'il répète ses contes en soignant ses brebis, mais aussi parce que la Gruyère est une terre de légendes. Et si les contes voyagent bien et souvent, ils disent aussi une région, une terre, des lieux avec les esprits du coin. Source: RTS