[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2016
Extraits d'une émission diffusée sur la Première le 31 octobre 2016
L'Université de Fribourg étudie l'infiniment petit. Les chercheurs en physique et en biologie sont parvenus à visualiser les particules présentes lors des échanges entre des synapses de drosophiles, ces petites mouches du vinaigre. Ils ont apporté des modifications à la technique de "Super resolution microscopy". Source: RTS
[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2016
Enregistrement d'émissions diffusées sur la Première du 7 au 11 novembre 2016
Emission 2: Dans son domaine de Villarimboud (FR), Frédéric Perritaz cultive des milliers d'espèces botaniques et élève Chantal, sa truie domestique. Une vie commune entre l'homme et le cochon qui ne date pas d'hier. Depuis près de dix mille ans, le porc accompagne les humains, comme le précise Michel Vernus, historien du monde rural, auteur de "L'habillé de soie" (éditions Cabedita). Source: RTS
Emission 4: L'abattoir de Micarna à Courtepin peut débiter jusqu'à 1700 porcs par jour. Un toutes les 15 secondes! La filiale de transformation de viande de Migros se veut exemplaire. Les cochons sont acheminés en musique, sur des sols antidérapants, vers des écuries imprégnées d'odeurs porcines pour qu'ils restent calmes jusqu'à leur dernier souffle. Ils seront étourdis trois par trois au CO2 et mis à mort par égorgement. Existe-t-il un abattage respectueux des animaux?. Source: RTS
[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2016
Extraits d'une émission diffusée sur la Première le 28 novembre 2016
La grande alliance de droite à Fribourg, tout comme celle à Bâle-Ville, n'a pas porté ses fruits. L'alliance avec l'UDC n'a pas permis de renverser la majorité de gauche. Source: RTS