Affichage de 5 résultats

Description archivistique
Tribu Histoire
Options de recherche avancée
Aperçu avant impression Hierarchy Affichage :

La Suisse et le chocolat / journaliste Julien Magnollay

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), [2023]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 27 janvier 2023
  • La Suisse, ces montagnes, ses vaches, ses montres et… son chocolat. Comment expliquer que la Suisse soit devenues une des grandes, si ce nʹest la nation du chocolat? Surtout lorsquʹon se rappelle que la fève de cacao vient de très loin. Quelles est l'histoire du chocolat suisse? Pourquoi est-il devenu un emblème national? Avec la production étrangère, garde-t-il toujours ses lettres de noblesse? Tribu en parle en compagnie d'Anne Philipona Romanens, historienne et enseignante

Philipona, Anne

Pourquoi va-t-on au café? / avec Verena Villiger ; journaliste Julien Magnollay

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), [2019]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 11 mars 2019
  • Se retrouver dans un lieu public pour boire et parler est une pratique sociale très ancienne. Du bourgeois au clochard, toutes les couches sociales peuvent être représentées dans les cafés et les bistrots. Pourquoi allons-nous encore au café aujourd'hui? Les réflexions de Verena Villiger, directrice du Musée d'art et d'histoire de Fribourg. Source: RTS

Villiger Steinauer, Verena