Affichage de 2 résultats

Description archivistique
Altitudes
Options de recherche avancée
Aperçu avant impression Hierarchy Affichage :

Moléson-Village / journaliste Simon Matthey-Doret

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
  • Extraits d'une émission diffusée sur la Première le 21 janvier 2018
  • "Du Moléson on voit ma maison"... slogan connu - et parfaitement vérifiable par temps dégagé. Moléson, une petite station au caractère bien particulier, tournée essentiellement vers le tourisme dʹété, mais aux très belles possibilités de ski lʹhiver également, tout en se passant de canons à neige. Une station durable et rentable ? Serait-ce un modèle dʹavenir pour la moyenne montagne en ces temps de réchauffement climatique? Rencontre avec Antoine Micheloud, le patron du lieu. Il nous parle de ses perspectives économiques, des investissements consentis. Et nous le verrons, en la matière il a toujours un coup dʹavance... Source: RTS

La Première (Radio télévision suisse)

Patrimoine culinaire alpin / journaliste Simon Matthey-Doret

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 17 juin 2018
  • Ce dimanche, "Altitudes" sʹintéresse à la cuisine de terroir alpin et reçoit comme invité: Stéphane Boisseaux, un spécialiste du patrimoine culinaire suisse. De son côté, Anouck Merz est partie à la rencontre d'une fromagère atypique valaisanne: Caroline Gay. Elle est fromagère aux Granges sur Salvan, en dessus de Martigny. Fille de la montagne, elle a toujours su qu'un jour, elle ferait du fromage à l'ancienne, comme elle voyait son grand-père le faire à l'alpage. Pour y arriver, dans le Valais conservateur, elle a dû se battre. Mère de 5 enfants, elle navigue entre exploitation de la ferme, fromagerie et éducation des enfants. Face à la pression de la production industrielle, Caroline Gay ne cesse d'innover. Avec son mari, ils proposent du fromage à raclette, des tommes, du fromage blanc et des yogurts aux fruits. Pierre-Etienne Joye est également à la table d'Altitudes pour évoquer les traditions culinaires des préalpes fribourgeoises avec ses buvettes d'alpage

La Première (Radio télévision suisse)