Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 8 octobre 2019
Nous voici à la saison des pommes de terre ! Dès le mois d'août, on les arrache aux champs dans les principaux cantons producteurs en Suisse : Berne, Vaud et Fribourg. La récolte est stockée pour nous permettre d'en manger jusqu'à l'été prochain. Gros plan sur une culture exigeante. Sous ses airs modestes et rustiques, la patate est délicate et nécessite de nombreux traitements. Lesquels ? Un tiers des pommes de terre n'aboutira pas dans nos cuisines. Pour quelles raisons ? Historiquement, la patate s'est fait une place au soleil dans notre gastronomie, différemment de part et d'autre de la Sarine (rtsmedias.ch)
Chef de la photogr. Pierre Berner ; cameramen Sylviane Delieutraz... ; régisseur son Michel Vergères ; éclairagiste Denis Guex
Avec la participation, notamment, de: Hugo Fasel, conseiller national (FR/Chrétien social) ; Thérèse Meyer-Kaelin, conseillère nationale (FR/PDC) ; Elizabeth Leu-Lehmann, Grand-Conseil (FR/UDC)
Chef de la photogr. Charles-André Bujard ; caméramen Bernard Agustoni... ; régisseur son Florian Favez ; régie d'éclairage André Menétrey ; éclairagiste Jean-Luc Girardet
Avec la participation, notamment, de: Urs Schwaller, conseiller d'Etat (FR/PDC)