Affichage de 14 résultats

Description archivistique
Produits du terroir
Options de recherche avancée
Aperçu avant impression Hierarchy Affichage :

Couleurs d'été à Charmey / présentation Tania Chytil ; réal. Marco Dellamula ; prod. Gaëlle Lavidière ... [et al.]

  • [Genève] : RTS [prod.], 2018
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 19 juillet 2018
  • Entretien avec Françoise Rayroud, spécialiste des fleurs sauvages ; Les AOP, des critères contraignants ; La tarte au vin cuit, une spécialité fribourgeoise ; Pachâdè Pri, un mot de patois fribourgeois

RTS [prod.]

Châtel sans Denis! / Duja et Philippe Ligron

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2013
  • Diffusé sur la Première du 30 septembre au 4 octobre 2013
  • Une série de cinq émissions depuis le chef-lieu de la Veveyse, avec la participation de Marie-Claude Dewarrat
  • On l'a perdu quelque part dans la Veveyse, le pauvre Denis. Mais peu importe, puisqu'avec Phillipe on rencontre Gabor. Du côté de Saint-Martin mais toujours sans Denis, "Bille en tête" se mue en truffiste, suivant à la trace les clebs alertes de Gabor le champignonneur. On se fait ensuite la malle à Châtel, encore sans Denis, puisqu'il n'est pas chez l'écrivaine Marie-Claire Dewarrat. Après avoir bu ses paroles et mangé des oreilles ses écrits, on se tape la cloche à la Nouvelle Poste de Viviane Troillet Curchod et son chef de mari. Qui ne s'appelle pas Denis. Au cas où... Source: RTS

Dewarrat, Marie-Claire

Ni blettes, ni rances, les bananes de Gletterens! : série de 5 émissions sur le village lacustre de Gletterens / Duja et Philippe Ligron

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2015
  • Diffusé sur la Première du 30 mars au 3 avril 2015
  • Participants: Carole De Tomasi, François Rossel ... [et al.]

La Première (Radio télévision suisse)

Patrimoine culinaire alpin / journaliste Simon Matthey-Doret

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 17 juin 2018
  • Ce dimanche, "Altitudes" sʹintéresse à la cuisine de terroir alpin et reçoit comme invité: Stéphane Boisseaux, un spécialiste du patrimoine culinaire suisse. De son côté, Anouck Merz est partie à la rencontre d'une fromagère atypique valaisanne: Caroline Gay. Elle est fromagère aux Granges sur Salvan, en dessus de Martigny. Fille de la montagne, elle a toujours su qu'un jour, elle ferait du fromage à l'ancienne, comme elle voyait son grand-père le faire à l'alpage. Pour y arriver, dans le Valais conservateur, elle a dû se battre. Mère de 5 enfants, elle navigue entre exploitation de la ferme, fromagerie et éducation des enfants. Face à la pression de la production industrielle, Caroline Gay ne cesse d'innover. Avec son mari, ils proposent du fromage à raclette, des tommes, du fromage blanc et des yogurts aux fruits. Pierre-Etienne Joye est également à la table d'Altitudes pour évoquer les traditions culinaires des préalpes fribourgeoises avec ses buvettes d'alpage

La Première (Radio télévision suisse)

Dis, j'ai le Grolley qui Vuadens à Gurmels! / animateurs Duja et Philippe Ligron

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), [2019]
  • Enregistrement de cinq émissions diffusées sur la Première le du 4 au 8 mars 2019
  • Fribourgeoises péripéties cette semaine avec une sélection de fins produits du terroir dzodzet. On démarre en douceur avec une dizaine de terrines légèrement dégustées du bout de la langue. Chapitre 2: comment confectionner une véritable cuchaule locale sans les mains et sans trou dans la cagoule. Troisième partie: l'invasion des escargots de l'espace à Gurmels. Ils sucent le sang des promeneurs imprudents à l'aide de leurs antennes téléscopiques! Nooooooooooooon.....mon Dieu c'est horrible, en plus ils sont pleins de beurre à l'ail! Source: RTS

La Première (Radio télévision suisse)