Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 12 décembre 2017
La marche du silence / avec Cyrille Cantin ... [et al.]. Genève, la belle Escalade!
Cyrille Cantin
Simon Matthey-Doret est notre invité à la Cabane des Ordons, lui qui, dès janvier, lancera sur La Première "Altitudes", une nouvelle émission hebdomadaire consacrée au monde de la montagne. Pour Paju, il porte son regard sur les deux reportages de cette semaine, en particulier le premier qui nous emmène dans les traces d'un accompagnateur en montagne, au coeur des paysages immaculés de la Gruyère en hiver. Puis, c'est dans les coulisses de la Compagnie de 1602 que se déroule le deuxième reportage, elle qui perpétue l'histoire de l'Escalade, cette victoire contre les Savoyards dont les Genevois sont si fiers. Source: RTS
[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 17 juin 2018
Ce dimanche, "Altitudes" sʹintéresse à la cuisine de terroir alpin et reçoit comme invité: Stéphane Boisseaux, un spécialiste du patrimoine culinaire suisse. De son côté, Anouck Merz est partie à la rencontre d'une fromagère atypique valaisanne: Caroline Gay. Elle est fromagère aux Granges sur Salvan, en dessus de Martigny. Fille de la montagne, elle a toujours su qu'un jour, elle ferait du fromage à l'ancienne, comme elle voyait son grand-père le faire à l'alpage. Pour y arriver, dans le Valais conservateur, elle a dû se battre. Mère de 5 enfants, elle navigue entre exploitation de la ferme, fromagerie et éducation des enfants. Face à la pression de la production industrielle, Caroline Gay ne cesse d'innover. Avec son mari, ils proposent du fromage à raclette, des tommes, du fromage blanc et des yogurts aux fruits. Pierre-Etienne Joye est également à la table d'Altitudes pour évoquer les traditions culinaires des préalpes fribourgeoises avec ses buvettes d'alpage