[Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2016
Extraits d'une émission diffusée sur la Première le 6 août 2016
La ville de Fribourg veut protéger les noms de ses restaurants historiques pour éviter que des enseignes comme les Tanneurs, le Gothard, ou encore le Tirlibaum perdent leur identité au profit de nouveaux noms. Source: RTS
Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 24 septembre 2020
Frappés de plein fouet par la pandémie, de nombreux restaurateurs sont menacés de faillite. Cet été était celui de tous les dangers. La clientèle est-elle revenue, les affaires ont-elles repris? Une équipe de Temps Présent a traversé cette période de tous les dangers avec quatre d'entre eux depuis le mois de mai. L'angoisse de ne pouvoir payer les factures et les salaires ou de devoir licencier revient comme un leitmotiv au gré des témoignages souvent poignants. "On ne sait pas où on va mais il ne faut surtout pas faire le mort. On est en vie !", souligne Fabrice Hochard, tenancier de l'Auberge de l'Union à Palezieux. Qu'il s'agisse également du Gruyérien à Morlon, de l'Eligo et du Lucha Libre à Lausanne, la peur de devoir mettre la clé sous la porte se conjugue avec une même passion inaltérable du métier. Source: RTS
Participants: Casimir Platzer, président de GastroSuisse ; Dominique de Buman, conseiller national, PDC, Fribourg, président de la Fédération suisse du tourisme, membre du comité d'initiative ; Olivier Feller, conseiller national, PLR, Vaud ; Robert Cramer, conseiller aux Etats, Les Verts, Genève, membre du comité contre l'initiative ; Zeynep Ersan Berdoz, directrice et rédactrice en chef du magazine Bon à savoir ; Jean-François Leuenberger, membre du comité central des Boulangers-Confiseurs suisses, boulanger à Courtelary (BE)