L'homme et le cochon, quel avenir commun? / reportages de Véronique Marti ; prod. Marc Giouse
- CH BCUF Enregistrements radio:ARCHNUMFR 3831
- file
- 2016
Fait partie de Productions audiovisuelles et enregistrements Radio TV
- [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2016
- Enregistrement d'émissions diffusées sur la Première du 7 au 11 novembre 2016
- Emission 2: Dans son domaine de Villarimboud (FR), Frédéric Perritaz cultive des milliers d'espèces botaniques et élève Chantal, sa truie domestique. Une vie commune entre l'homme et le cochon qui ne date pas d'hier. Depuis près de dix mille ans, le porc accompagne les humains, comme le précise Michel Vernus, historien du monde rural, auteur de "L'habillé de soie" (éditions Cabedita). Source: RTS
- Emission 4: L'abattoir de Micarna à Courtepin peut débiter jusqu'à 1700 porcs par jour. Un toutes les 15 secondes! La filiale de transformation de viande de Migros se veut exemplaire. Les cochons sont acheminés en musique, sur des sols antidérapants, vers des écuries imprégnées d'odeurs porcines pour qu'ils restent calmes jusqu'à leur dernier souffle. Ils seront étourdis trois par trois au CO2 et mis à mort par égorgement. Existe-t-il un abattage respectueux des animaux?. Source: RTS
La Première (Radio télévision suisse)