Préalpes (chaîne) - Fribourg (Suisse, canton)

Référentiel

Code

Note(s) sur la portée et contenu

Note(s) sur la source

Note(s) d'affichage

Termes hiérarchiques

Préalpes (chaîne) - Fribourg (Suisse, canton)

Termes équivalents

Préalpes (chaîne) - Fribourg (Suisse, canton)

Termes associés

Préalpes (chaîne) - Fribourg (Suisse, canton)

4 Description archivistique résultats pour Préalpes (chaîne) - Fribourg (Suisse, canton)

4 résultats directement liés Exclure les termes spécifiques

Emission ascensionnelle avec Simon Matthey-Doret! / présentation Virginie Brawand ; prod. Benoît Aymon ... [et al.]

  • [Genève] : RTS [prod.], 2017
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur RTS Un le 12 décembre 2017
  • La marche du silence / avec Cyrille Cantin ... [et al.]. Genève, la belle Escalade!
  • Cyrille Cantin
  • Simon Matthey-Doret est notre invité à la Cabane des Ordons, lui qui, dès janvier, lancera sur La Première "Altitudes", une nouvelle émission hebdomadaire consacrée au monde de la montagne. Pour Paju, il porte son regard sur les deux reportages de cette semaine, en particulier le premier qui nous emmène dans les traces d'un accompagnateur en montagne, au coeur des paysages immaculés de la Gruyère en hiver. Puis, c'est dans les coulisses de la Compagnie de 1602 que se déroule le deuxième reportage, elle qui perpétue l'histoire de l'Escalade, cette victoire contre les Savoyards dont les Genevois sont si fiers. Source: RTS

RTS [prod.]

Patrimoine culinaire alpin / journaliste Simon Matthey-Doret

  • [Lausanne] : La Première (Radio télévision suisse), 2018
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur la Première le 17 juin 2018
  • Ce dimanche, "Altitudes" sʹintéresse à la cuisine de terroir alpin et reçoit comme invité: Stéphane Boisseaux, un spécialiste du patrimoine culinaire suisse. De son côté, Anouck Merz est partie à la rencontre d'une fromagère atypique valaisanne: Caroline Gay. Elle est fromagère aux Granges sur Salvan, en dessus de Martigny. Fille de la montagne, elle a toujours su qu'un jour, elle ferait du fromage à l'ancienne, comme elle voyait son grand-père le faire à l'alpage. Pour y arriver, dans le Valais conservateur, elle a dû se battre. Mère de 5 enfants, elle navigue entre exploitation de la ferme, fromagerie et éducation des enfants. Face à la pression de la production industrielle, Caroline Gay ne cesse d'innover. Avec son mari, ils proposent du fromage à raclette, des tommes, du fromage blanc et des yogurts aux fruits. Pierre-Etienne Joye est également à la table d'Altitudes pour évoquer les traditions culinaires des préalpes fribourgeoises avec ses buvettes d'alpage

La Première (Radio télévision suisse)