Fromage

Référentiel

Code

Note(s) sur la portée et contenu

Note(s) sur la source

Note(s) d'affichage

Termes hiérarchiques

Fromage

Termes équivalents

Fromage

Termes associés

Fromage

6 Description archivistique résultats pour Fromage

6 résultats directement liés Exclure les termes spécifiques

La fondue s'exporte sous tente / reportage de Pietro Boschetti... [et al.]

  • [Genève] : TSR [prod.], cop 2004
  • Extraits d'une émission diffusée le 13 décembre 2004 sur TSR1
  • Données vidéo
  • Jean-Luc Giller ; Marie-Cécile Kolly (participants)
  • Reportage sur la Pinte à fondue, restaurant itinérant spécialisé dans la fondue au fromage

TSR [prod.]

Le lait, une histoire qui ne coule pas de source / avec Anne Philipona et René Morel ; journalistes Anne Laure Gannac, Christian Ciocca

  • [Lausanne] : Espace 2 (Radio télévision suisse), [2019]
  • Enregistrement d'une émission diffusée sur Espace 2 le 7 juin 2019
  • Après son remarquable ouvrage "Histoire du lait de la montagne à la ville" en 2017, Anne Philipona consacre avec René Morel une exposition temporaire à déguster au Musée gruérien de Bulle. Car si "lʹor blanc" irrigue toute la Suisse, il trouve dans le canton de Fribourg depuis cent cinquante ans une coulée particulière, entre vaches grasses et vaches maigres. Des chalets dʹalpage au début du 19e siècle aux industries agro-alimentaires en plaine, en plein essor au tournant du siècle suivant, le lait sʹest littéralement transformé jusquʹà en devenir une denrée culturelle. Imaginaire publicitaire et autres déclinaisons artistiques ne lésinent pas sur ce produit hissé dans les années 1950 en vertu nationale au service de la santé publique, jusquʹaux incertitudes plus contemporaines. Quant au fonds photographique de Charles Morel de Bulle, restauré par son petit-fils René Morel, il atteste un ancrage laitier dans tout le paysage gruérien.jusquʹen février 2020. Source: RTS

Espace 2 (Radio télévision suisse)